Отчий край

Татьяна Леонова-Чернова
Янтарное солнце растопит снега,
И речка украсит свои берега:
Зелёные косы спадут ей на грудь ,
И вешние воды отправятся в путь...

В прекрасное царство цветущих лугов,
Где жёлтенький лютик раскрыться готов,
Пред белой ромашкой - царицей полей,
Ей часто на зорьке певал соловей.

Родные просторы, тропинок излом,
В вишнёвом закате родительский дом,
И старый колодец - источник воды -
Частичка забытая русской судьбы.

Там каждая тропка с рожденья мила,
Во взрослую жизнь за собою звала...
И с детства мне дорог тот сказочный рай -
Единственный в мире родной отчий край.