Зима

Эстрин Анатолий Михайлович
Зима, надев штаны из снега,
открыв задальние глаза,
идет и кашляет
по небу,
до горизонта и назад.

Ее широкими шагами
наполнен путь лесов и рек.
Она несет за облаками
за веком век, за веком век.

А мы живем, играя ветром,
и дышим холодом в пургу,
чтоб наших жизней километры
согрелись у костра в пургу.