Она шла через сонную рощу...

Ольга Смирнова -Медина
Она шла через сонную рощу,
Смелый ветер играл в волосах,
Ей казалось, что в жизни все проще
И прекрасней, чем в сладких мечтах.
Лунный свет обнимал ее плечи,
Хрупкий воздух усладой манил,
Этот летний волнующий вечер,
Как невесту, её полюбил.
Мягкий шелк охранял её тело
От назойливых ясеня глаз,
Где-то в роще малиновка пела
О запретной любви в поздний час.
Запах трав наполнял её сердце
Незнакомой мозаикой чувств,
И как будто хрустальную дверцу
Приоткрыл вдруг акации куст.
Опьяненная летней свободой,
Она платье тихонько сняла...
Под луной повстречала кого-то
И, как жертва, пред ним замерла.
То был он, её раб и властитель,
Тот, что душу, как дьявол, украл,
То был он, её друг, повелитель,
Тот, что счастье, как бог, даровал.
Он ласкал её тело и плечи,
Страсть она не смогла превозмочь,
Этот летний волнующий вечер
Победила распутница - ночь.
Только жаркое таянье плоти
Пробудила промерзлая мгла -
Он сказал, что с утра он уходит...
И уходит теперь навсегда...
Шелк берег беззащитное тело
От насмешливых ясеня глаз,
А она шевельнуться не смела -
От запретной любви он не спас,
Не сберег он от жгучей утраты,
От искателя лёгких побед,
И любви она больше не рада -
Для неё это горький секрет...
Она шла через сонную рощу,
Ветер смело играл в волосах,
Слёзы жгли... А казалось, что проще
И прекраснее все... Но в мечтах...