За грибами

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Простуду я лечу
дождем с лимоном.
У нас ведь клином
выбивают клин.

Хожу с грибами я
в носках промокших.
Как быстро
наполняется корзина!


     ***

Промокла курточка
и свитер влажен,
теперь мне
никакой уж дождь

не важен.

И самая высокая трава
смутит и устрашит
меня едва ль.



     ***

Такое счастье
дорогого стоит:
снять все промокшее,
одеть сухое!



     ***

А сыр с лимончиком,
Горячий чай
у печки!

Да перед этим

полдня
на холоде!