Капитан

Кронер
Я никогда не покину корабль.
Не отступать - таков мой вердикт.
Я никогда не покину корабль,
Пусть легкие морем глубоким саднит.

Прорастают соленые глыбы сквозь глотку,
Рыбой глядеть на солнце со дна.
Затопило нещадно человечьи ошметки,
Их глухонемая укроет волна.

Пролил кровь в океан соленый декабрь,
Прибой отбивает свой ритм в барабан.
Я никогда не покину корабль.
Мне - оставаться. Я капитан.