Любовь твоя меня не отдала

Сергей Томаров
Я расправляю руки, я взлетаю...
Я поднимаюсь в небо, я лечу...
Я под ногами тень свою теряю
И просыпаясь, в ужасе кричу.

Не так все это, как в далеком детстве,
Тревога наполняет бытие;
Мне жутко страшно мыслями увлечься
И хочется остаться на земле.

Навязчивыми стали сновиденья
И скомкана в агонии постель...
Куда зовут полеты и виденья?
Куда уносит жизни колыбель?

Прощаюсь, улетаю, возвращаюсь...
Не все видать окончены дела;
Как Феникс вновь из пепла возрождаюсь -
Любовь твоя меня не отдала.