Новогодняя фея

Эдуард Мерник
Новогодней красавицей  - феею
Ты явилась тогда предо мной
С лебединною белою шеею
И античных цариц головой.

Серебристое платье ласкало
Твой по девичьи тоненький стан
И изящная ножка ступала,
Как ладья из загадочных стран.

Чуть дыша я стоял пред тобою
Словно в сказочном розовом сне
Со своей неземною мечтою,
Вдруг нежданно сошедшей ко мне .

Пусть же сказка опять повторится
И к загадочной фее опять
Принесёт меня белая птица
Новогоднюю ночь повстречать !..