на свет

Ольга Зайцева 5
А в нас тихонько постарели дети.
И им не так легко летать во сне.
Теперь мы знаем всё об этом свете,
Не ошибёмся в слове, и в цене.
И нашим детям мало погремушек,
Чтоб вызывать улыбку на лице.
Как жаль мне этих старых почемучек,
Поставленных судьбою под прицел.
В душе седеют дети- скоро выстрел.
Я своему ребёнку говорю-
Ты хоть бы прогуляться, что ли, вышел.
Беги, малыш, навстречу январю.
Катайся с горок, запускайся змеем,
Спроси у всех сегодня- почему?
Веди меня на свет, о мой ребёнок.
И я его увижу, и приму.