Наша Таня и мячик

Светлида Силантьева
Таня мячик уронила.  Это как-то летом было.
Мячик к речке поскакал, в воду с берега упал.
Плавает в реке, хохочет, рыбка бок ему щекочет.
Таню горюшко берёт, она мячик свой зовёт.
Мячик, маленький проказник, он Танюшу рёвой дразнит
И не хочет подплывать,
Ему весело скакать,
В речке плавать и нырять,
С рыбками в воде играть!
Таню утка пожалела, мячик подхватила смело,
К  бережочку  подплыла  и Танюше отдала.
Мячик Танечка взяла, утке булку принесла.
Мелко в воду покрошила и за всё благодарила!
Мячик же, в углу лежал,
Он в игрушках крепко спал!


Картинка из интернета.