Дрожащими

Андрей Дельфин Лысиков
Дрожащими пальцами бледной луны
Касается ночь полей,
И слышно как шепчутся стебли травы,
Обнявшие звёздный ручей
На мягком песке под тёмной водой
Лежит, не сомкнув глаза,
Милая с сердцем пронзённым стрелой
Жизни моей княжна
Хрустальной любви надломленный меч
Липкая кровь тишины
И слёз моих звёзды над миром не счесть.
И не искупить вины
Чёрное утро встретит Земля
Мгла встанет стеной
И золото солнца забудут поля
Под вечной, холодной луной