Монах...

Игорь Буряк
Спасаясь в молитвах и в одиночестве
Монах получил дар пророчества.
Однако из того что осталось
Можно в результате понять странных обстоятельств.

Ощутил в себе порыв - мощную эмоцию
Которая побуждало его в постижении сути.
И существо  дар принесшую -
книгу в которой были многие тайны прочитати...

Директивный глас повелевал ему что делать
Чтобы исполнить волю неведомых сил
С проповедью Слова Божия по миру он бродил.
"Тёмная вода в облацех"-книгу первую он написал
Кто его знает, этого пророка.
Получил по физиономии - ощутил силу власти востока.

И расстригли монаха и в крепость на замок.
А Предсказание сбылось...
И всех удивило немало.
Для Монаха-расстриги место и в первопристольной нашлось теперь пророчествовать.

И в монахи снова постригли.
написал вторую престрашную книгу.
И в каземат заточили.
Пророчество вещего монаха опять сбылось.
опять на волю небось?

Так нет Третью книгу престрашную настрочил.
Десять лет заточения в награду получил...
И вновь пророчество сбылось-
и как следствие снова на свободу идти пришлось...

Приказ от правителя - непророчествовать.

Четвёртая книга родилась.
Айда скрываться в глуши России.
Но не тут-то было-Поймали и заточили.

Пятую книгу кто видел?
Где эта книга сейчас
и кто её читает неизвестно.

И похоронили за алтарем...
Упокой Господи душу раба твоего монаха...