Сдержанность

Фёдор Кощеев
Друзья – чтоб предавать,
враги – чтоб убивать,
любовь – чтоб обмануть,
а ночь, чтобы уснуть.

Не дай обидам вознестись.
Увидишь – ангел пролетит
и дуновения крыла
развеют в нас остатки зла.

Мрак отогнав от стен,
наступит светлый день
прозрения в пророчестве
приятия одиночества.

Уйдут обиды. Осторожно
в душе мерцает искрой Божьей
огонь смирения и смелости
и мудрой, одинокой зрелости.