Письма. из цикла Афганский блокнот

Сенаторов Владимир Анатольевич
(проба пера 1988)

Я читаю письма....Как прежде
Я бреду по тенистым аллеям,
Там в жестокой по-детски надежде
Мы сражались, врагов не жалея.

Там безоблачной юности весны,
Как мгновенье одно промчались….
Почему-то вспомнились сосны -
В них неловко мы целовались….

«Почему же письма с гражданки
Заставляют поверить в себя?» -
Я спросил у горевшего в танке,
Знает он, как кипела броня.

Я спросил – не услышал ответа.
Свой ответ я узнал лишь тогда,
Когда вздыбилась взрывом планета,
Из-под ног провалилась земля.

И тогда я не думал о смерти.
Смерть лишь миг, переход в никуда.
Что мне ад и зеленые черти –
Письма детства со мной навсегда,

Словно стержень, который не гнется,
Знак, который подскажет финал,
Соль земли самой лучшей под солнцем,
Код сакральный, что в детстве узнал!

Апрель 1988г. Кабул.