Проспект Московский, площадь Мира, Садовая

Ефим Ягольницер
Проспект Московский,площадь Мира,Садовая морским дождём залиты
В пивбаре ,,Старая Застава,, студентов-мушкетёров кубки до краёв налиты
В потёртых тубусах под лавками технические чертежи отчаянно вздыхают
Пока хозяева науку, политику и романтические приключенья  обсуждают
Эх, на трамвае  до Петроградской через сады,дворцы и площади промчаться!
С прекрасною дивчиной средь белой ночи в мае бесконечно  целоваться
Нева затихла, мосты разведены,звучат волшебны птичьи трели на рассвете
Мечты о бесконечном счастье  над клумбами цветов застыли в утреннем привете


ноябрь 2013
25 декабря 2014

иллюстрация из интернета