Мальчики

Елена Дейнеко
Мальчики вырастают и отпускают бороды,
Хмурятся, исподлобья
                смотрят на мир вокруг,
Я вспоминаю время, когда мы все были молоды:
Мне удавалось верить,что ты - самый верный друг.


Мальчики вырастают, становятся жестче и правильней,
Шире в плечах и выше,
                и даже черствеют душой,
И только на самом дне сердца, на дальней его окраине
Хранится то самое фото, укрытое плотно тоской...


Мальчики вырастают, тут ничего не поделаешь,
Не остановишь, не вырвешь
                из времени - хоть ты плачь!
И никого не волнует, во что и в кого ты  веруешь -
Ты сам себе будешь апостол, ты сам себе будешь палач.