Разлуки привкус терпкий

Сергей Яковлев 5
И снова телефон молчит уже два дня.
Один. И ожидание звонка невыносимо.
За безрассудство ненавижу я себя,
Но близость так твоя душе необходима.

Я в сотый раз смотрю, а вдруг я пропустил
Столь долгожданную мелодию из фильма,
Когда признанье на бумаге выводил,
Увы, романтик я, к тому ж неисправимый.

Но нет пропущенных звонков, нет СМС.
Закуриваю сигарету, наливаю кофе крепкий.
Куда наш хрупкий мир, сближавший нас, исчез,
Оставив на губах разлуки привкус терпкий?

По окнам дождь играет реквием о прошлом,
На стук сменив, мной ожидаемый звонок.
Быть может, все случается не зря, так дОлжно.
И даже у любви, наверно, есть свой срок.