Оставь меня воспоминаньем...

Маргарита Калион
Зачем тебе моя любовь?
Что будешь делать с нею, милый, –
Вновь поглумишься или вновь
В ней будешь клясться до могилы?

Зачем тебе мой пыл и страсть?
Чтобы разжечь, потом – согреться?
Чтобы не дать себе упасть,
Под ноги бросив моё сердце?

Зачем тебе мои стихи,
В которых душу изливаю?
Пытаешься прочесть грехи,
А не хожу ли я по краю?

Зачем тебе мой новый мир?
В нём больше места нет страданьям.
Сюжет, зачитанный до дыр...
Оставь меня воспоминаньем!