Предсказатель

Леонид Матяс
не верю ни в черта ни в бога
а верю лишь только себе
ищу сам себе я дорогу
и знаю все сам о себе

вот это и страшно бывает
что знаю я все наперед
и мысли от этого тают
но все-же иду я вперед

иной раз меня кто-то просит
судьбу чтоб ему предсказал
и кто и кого в жизни бросит
ведь многим уже подсказал

тебе ведь по моему тоже
смогу в этой жизни помочь
но только тоска меня гложет
мне надо подумать хоть ночь

не будем толочь в ступе воду
не будем мы делать намек
но все-же скажу тебе сходу
даю я не всем ведь урок

урок мне давала цыганка
гадать научила меня
ты помнишь сажала смуглянка
сажала меня на коня

теперь переплюнул цыганку
ведь вещие видеть стал сны
во сне том увидел смуглянку
объелся во сне белены

зачем этот сон мне приснился
зачем я в нем ел белену
и сразу во сне том влюбился
надел на глаза пелену

теперь мне-бы с кем поменяться
отдать свои вещие сны
судьбою мне с кем обменяться
отдать и пучки белены

и может-быть кто-то захочет
судьбы предсказателем стать
а мне отдаст прежние ночи
ведь мне надо крепко поспать