Подари мне...

Татьяна Горлова
Подари мне февральскую вьюгу,
Да такую, чтоб небо с землёй
Закружило по кругу, по кругу...
Все укрывшись спешили домой.
В этом белом неистовом цвете
Пусть исчезнет хоть всё на планете,
И стучит неприкаянно ветер,
Надрывая душевный покой.
Я пойду по пустынной дороге,
Разрушая метели пороги,
Точно знаю, что встречусь с тобой.

Подари мне пустыни горячей
Безнадёжность сыпучих песков,
Где никто не смеётся, не плачет,
Не живёт без речных берегов.
Где реальность теряется в зное,
В миражах изнуряется воля,
И от жажды так сладостна доля
Погрузиться в мир призрачных снов.
Но я верю, что вместе ступая,
Мы дойдём до песчаного края
В мир тумана, дождей, облаков.

Подари мне морское ненастье,
Пусть наш парус накроет волной,
В этой всепоглощающей страсти
Будет небо залито водой.
Потерявшись, без слёз и испуга
Мы сумеем доплыть друг до друга,
Станет море спасательным кругом
Или нашей счастливой судьбой…
Может, два черноспиных дельфина,
Может, мимо плывущая льдина,
Нас вернут на рассвете домой.

Но сегодня лишь вечер осенний,
За окном тишина и покой…
Твоё нежное прикосновение,
Исцеляет своей теплотой.
И не нужно морского ненастья,
Ни пустыни, ни вьюги... для счастья,
Ты позволь мне с любовью участье
В твоей жизни такой непростой.
Постараюсь её сделать сказкой,
Наполняя заботой и лаской,
Я всегда буду рядом с тобой.