Киев, Киев...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Киев, Киев... что с тобой стряслось:
Кем... кому ты на Майдане продан?
Хочешь - можешь жить с Россией врозь...
Но не трогай русского народа.

Новых братьев выбрал на показ?
Бога ради... только время знает,
Что война -войной, а кровь родная
О себе напомнит много раз.

Некогда - Мать русских городов,
Нынче - злая мачеха славянам.
Свой народ продать за пшик готов,
Бредя европейством окаянно.

Мрак и мгла... ох, сколько было смут...
Да и прежде души продавали...
Только катов славили едва ли,
А сегодня катам выдан кнут.

Ложь сегодня Киеву нужней...
(юные истории не знают)...
Отказаться от своих корней:
Что ж это за слава-то такая?


25.12.2015

по прочтении «Во Киеве, во Киеве...» (Валерий Будяк) http://www.stihi.ru/2014/11/18/9830