Опалённая любовь

Людмила Безусова
Ах! Вспорхнула мотыльком,
Потеряв родимый дом.
В поисках любви и счастья
Летела к фонарю в ненастье.
Он горел и крылья поднимал.
Он теплом и светом согревал,
Но желаний он её не знал:
Её крылышки фонарь сжигал!
Ослабевшая,к стеклу припала,
Безнадежно  билась, умирала.
Ветер её крылья подхватил,
И с надеждой тихо говорил:
Хочешь, я любовь твою спасу,
Хочешь, я фонарь твой разобью?
Я своей любовью вознесу,
Потому , что я тебя люблю!
Но упорно к фонарю летела.
И любовь в душе её горела!
И упала к листикам сухим,
И не предала, осталась с ним!