Память

Карина Нес
Снегири Ю. Антонова

Это память, опять, от зари до зари
Беспокойно листает страницы.
И мне снятся всю ночь на снегу снегири,
В белом инее красные птицы.
-----------------------------------------------------

Снова память моя возвращает в года:
Под окно снегири угостится
Прилетают. Ни трогал их кот никогда…
Мне опять это ночью приснится.

Я листаю страницы и смысла ищу.
В книге жизни написано много.
То в далёкое детство во сне залечу,
То приснится лесная дорога…

Я куда-то спешу, оставляя шаги
На песках, на снегу – и не тают.
Говорю я себе: «Ты любовь сбереги»,
Только мысли, как птицы летают.

Это память моя в книге жизненной вновь
Беспокойно листает страницы.
Я её сохраню, не дано мне иной
От вечерней до ранней зарницы.