Перед Новым годом. Зимний сонет

Юлия Звездина
Как белый снег, кружат вовсю слова 
О том, что чистый мир уже в обновах.
Сквозь тонкий блеск холодного покрова
Чуть-чуть вздыхает спящая трава.

Прекрасны ледяные кружева
И стекла в ярких радужных узорах.
И долгожданный праздник скоро, скоро,
Стеклянные шары достать пора.

Но вдруг, забыв о пестрой суматохе,
Увижу звезд сияющие крохи
И вспомню о грядущих чудесах:

Сойдут узоры лабиринтов снежных,
Исчахнет лед, исчезнет белый прах,
И всё затмит сиянье красок вешних. 

               
(26.11.2012)