Михайловский собор

Татьяна Нистюк
Над Ижевском сумерки сгущаются.
Город завершает разговор.
Яркими огнями освещается
На холме Михайловский собор.

Человек любой, идя по улице,
И собора мимо проходя,
Непременно видом очаруется,
От души людей благодаря.

Купола сверкают позолотою,
Блеском привлекая каждый взгляд.
А внутри за крепкими воротами
Алтаря божественный наряд.

Взорван был, (навеки им позорище),
Но, в народной памяти храним
Вот настало время, и сокровище,
Снова возродилось из руин.

Сообща народом всем поставили,
Бережно весь облик сохранив.
На служенье миру православному,
Божией молитвой освятив.

Утром заиграет колокольница.
Раздается всюду перезвон.
Тот кто верит, господу помолится
На коленях у святых икон.

Городу родному украшением,
Покаянья символом служи:
Для него собора возрождение
Словно возвращение души.