К сайде. сонет

Вадим Панин
Сайде,отрадно слушать мне
твои татарские напевы,
быть может явится во сне
образ далекой,юной девы,
похожей на Султание.
Вспомним,как в стране тревожной
мой сын избранницу назвал,
союз детей,союз свободный
два рода накрепко связал.
Преодолеем все на свете
в трудный и мятежный век,
по гороскопу и примете,
коль счастливы наши дети,
Сайде - счастливый человек!



              Декабрь.2014год.