Мы будем радовать друг друга

Фёдор Кощеев
Морозным дуновением ветерка
вздыхают окна светло-синие
и романтически – легка
узорчатость серебряного инея,
а в комнатах ласкает теплотой
предпраздничная гладкость интерьера
и осязание полнится мечтой
кондитера и парфюмера.
Стеклянные шары и мишура,
хлопушки, блестки и сюрпризы.
Все наготове. Вот пришла пора
для утоления модного каприза
ансамблем украшений и покроев
для восхищения суровых взглядов.
Дезабилье и все такое…,
тончайший шарм, изысканность нарядов.
Предпраздничная истина проста-
- открытость и доверчивость, повсюду.
И опуская грустные места
Шутить и веселиться будем.
И верить – будет все прекрасно!
Мы то, что есть на самом деле.
Не будем тратить время, понапрасну,
когда повсюду запах свежих елей
и щеки загораются румянцем,
и блеск очей, и чувственные вьюги,
чтоб до утра и до упаду танцы,
чтоб, просто, радовать друг друга.

Окутают теплом и негой сны,
а за окном снежинки, словно грезы
с небес вальсируют на веточки сосны,
потом на веточки березы.