Обычная история

Галина Бондаренко
Мир - в объятьях снегопада,
Снег летит вторые сутки.
Фонарей ночных скопленье,
Словно россыпь жёлтых Лун...
Мы сидим с тобою рядом
В переполненной маршрутке,
Ты в хорошем настроенье -
Весел и душою юн.

Мир заснеженный скрывают
Окон влажные глазницы,
В зыбком мареве клубится
Фиолетовый туман.
Ветер памяти листает
Лета прошлого страницы,
Воскрешая наш недолгий,
Недописанный роман...

Грёзы прошлого не тают,
Хоть в душе перебродило...
И с оттенком укоризны
Слов твоих водоворот.
В тёплом воздухе витает
Запах выпитой текилы,
А от старых афоризмов
Нафталином отдаёт...

Мир - в объятьях снегопада,
Пойман в призрачные сети.
Принимая эстафету,
Снег покрыл земной простор.
Мы сидим с тобою рядом,
Мы по-прежнему не вместе...
Но печалиться ль об этом
Я не знаю... до сих пор...


      25.12.2014 г.