Пред Матерью Мира

Ольга Анатольевна Медведева
Стою, обнажённой душой, на коленях
Пред Матерью Мира: прими мой поток!
Дай силу любви обозреть!
Как много огня!.. И протянутых рук!..

Мама, зачем столько боли?!
Мы раним себя! Мы себя убиваем!
И толпу собираем смотреть:
Всем по капле солёной крови!

Какая сплошная метель!..
Не холодная... Никакая...
Просто белое всё: от земли
И до края, до самых небес!

А я - лишь крупинка слепого света.
Но будет новый поток!.. Вдали:
Следы у чёрной воды - наш берег.
И голос, что будет петь!