Если

Екатерина Юрьева

Если ты сможешь постичь глубину моей тайны,
Я постараюсь понять широту твоих знаков...
Видишь, как мудро - ничто не бывает случайным,
Даже когда каждый миг, без конца, одинаков,
Даже когда каждый вдох - через трахеостому,
Даже когда без причины оборвана песня.
Видишь, как просто... Вся жизнь наша - маленький томик,
Только читать его, с каждой строкой, интересней.