Святочное

Таки Да
Праздничный отдых на святочной нас ожидает неделе,
Теплые блики скользят по картине старинной…
Пахнет корицей, жаркое в горшочках. Свинина? Индейка?
С ними в ансамбле идет аромат мандаринов…
Как леденцы, лижет пламя в камине сухие поленья.
Свечи, хрусталь, на двоих сервированный ужин.
Кошка устроила бой показательный с пляшущей тенью…
Тикают ходики. Бой их и глух, и не нужен…
Чертит мороз на стекле иероглиф, увлекшись метелью…
Учат с ним вместе язык поседевшие ели,
Щелкают спицы, у шарфа-подарка считая петельки,
И сладкий привкус от лакричной карамели…

Фото из инета