Историкам в назидание

Сергей Странствующий
Искусственно не изменяйте факты,
Зачем былое ворошить.
Что было, пусть останется в бумаге,
Что будет? Думай сердцем и иди...

Историю не пишут, для абзаца...
В ней боль страны, и каждого из нас,
Момент победы, горечь от отчаянья,
Ошибки королей, предательство и фальшь...

Учебники писали... пишут люди,
Порой не понимая что к чему,
И искажая под диктовку правду,
Забвенью предают героев тех времен...