Ложь

Максим Черевко
Когда всего на расстоянии звонка
Находится любимый человек,
И к телефону тогда тянется рука,
Сказать ему, что выпал первый снег.

Ты думаешь, что всё вокруг тебя не ложь
И все тебе лишь правду говорят,
Смотри чтоб в спину не вонзили острый нож
По самую стальную рукоять.

Тебя, конечно, постараюсь уберечь
От этих всех совсем не нужных лиц,
Чтоб ты поверила в мою простую речь,
Не знаю сколько нужно мне страниц.

Чернила все истрачу на родной земле,
Сотру клавиатуру в порошок,
Но я не допущу, чтоб кто-то врал тебе,
Хочу чтоб было только хорошо.

Не представляешь, как мне сложно говорить,
Доказывать всю эту простоту,
Когда не веришь ты, стараешься любить,
Огромную такую пустоту.