И увиделось умерла

Светлана Крылова
И увиделось… умерла.
И – предстала, заголосила:
«Я могла – да не родила,
души детские – загубила!
И в беде я не помогла,
И просящего – не простила!..»
«…тише, милая… твоя сила –
в том, что ты на Земле жила,
что сумела дожить до смерти,
помнишь – петли и тот сарай?» --
Так мне старец седой ответил.
И скомандовал: «эту – в рай».