В эту самую секунду

Елена Евгеньевна Огородникова
В это самое мгновенье
Осознать едва ли как:
В мире, по обыкновенью,
Сотни душ в своих делах.
В эту самую секунду
Кто-то умер, кто-то спит.
В эту самую секунду
Кто-то всех родных простит.
И представить невозможно -
Кругом сразу голова,
Что родился кто-то в эту...,
Как писала это я.

(Е.Огородникова, 25.12.14)