Ивушка

Николай Поддубный 2
Почему ты грустишь?
Ветки свои опустила,
Они достают до воды,
Прошу: не плачь моя ива.
Ты, часто омыта дождем,
И ветер с тобою играет,
Солнечным согрета лучом,
Душа твоя ива страдает.
В одиночестве стоишь ты,
Тебе хочется общения,
Как все хочешь любви,
Желаю тебе я терпения.