Не сон, не явь...

Тананыкина Анна
За окном гнилые скелеты,
Смерть и голод таят в глазах.
О, спасение мое, где ты?
Я кричу им: "Назад! Назад!".

Отступайте, проклятые твари!
Что вам нужно в моем краю?
Я предчувствую запах гари,
Боль пронзает меня. Я горю.

Пламя плавит мою одежду,
Плоть висит на руках и ногах.
Я не видел такого прежде,
Не испытывал больший страх.

Вдруг меняется резко картина,
Я по пояс в болоте стою.
На дно манит проклятая тина,
О спасении Бога молю.

Жижа тянет все ниже и ниже,
Накрывает меня с головой.
На секунду страх кажется тише,
А потом накрывает волной...

Шизофрения.