Егда прийдеши судити мир

Наталия Корсакова
На старом кладбище пожухлая трава
И черная чугунная ограда,
Читаю надписей смиренные слова
И знаю, что перечить им не надо,
 
Не мудрость в них,
                а больше, чем она,
Какое мысли чудное теченье -
Признание греха
                и страсти глубина,
Прочти и ты старинное реченье -
Здесь истина сама погребена:

"Егда прийдеши судити мир,
Пощади, о Господи,
Душу грешную
Рабы своея..."