Что может меня удивить?

Анатолий Чекулаев
***
Что может меня удивить? – Ничего…
Ведь я с юных лет перестал удивляться.
Жемчужины Истин искал для того,
Чтоб скрытый шедевр отличать от эрзаца,

Чтоб жизни ручей уходил не в песок,
И как Дон Кихот не впустую сражаться,
И чтобы мой стих был немного высок,
И чтобы я заново смог удивляться.