Одному поэту

Девушка Собложки
Всё в имени твоём намёк
На неземную бесконечность.
И в каждом слове лишь полёт,
И в каждом слове только честность.

Кем создан был, кем сотворён
Твой дух земного гражданина?
Поэтом был ты наречён,
Стихов дана святая сила.

И вот уж новый век взошёл.
Страны уж нет, она другая.
И к звёздам ты давно ушёл,
А боль звучит не умолкая.