Давай мы в январе устроим праздник лета

Ирина Вайнер
Давай мы в январе устроим праздник лета.
И вспомним непременно все теплые деньки.
Как каждый день дарил коробками конфеты.
И приносил охапками ромашки, васильки.

Давай устроим праздник распахнутого неба.
Поднимемся на шаре поближе к облакам.
Посмотрим свысока на длинную дорогу.
Как линии руки она знакома нам.

Давай устроим праздник и ночь прикосновений.
Рассмотрим наши звезды в подзорную трубу.
Полог раскроет небо, и мы опять в полете.
Куда летим с тобой мы? Конечно на луну.

Давай устроим праздник с воздушными шарами.
С салютами в полнеба и криками: «Ура…»
Объявим день влюбленных до самого рассвета.
И поцелуев знамя торжественно внесем.

Друг друга украдем среди зимы и в лето.
Не размыкая рук, помчимся босиком.
Ну, вот уже светает, я чай готовлю с медом.
И здесь нас только двое, а вьюга за окном.

Ирина Вайнер
26.12.2014.