Частухи - нескладухи с уразюме

Наталия Корсакова
Бойтесь одиночества -
Ох, оно прилипчиво:
                Если стал ты одинок,
                То не скоро женишься.


Бойтесь лицемерия -
Ох, оно улыбчиво:
                Если каждому ты врешь,
                Вряд ли ты изменишься.


Бойтесь самомнения -
Ох, оно обидчиво:
                Что же ты, такой-сякой
                Не к...едренефенишься?!