В Крыму

Захаров Александр
                На стих. Нефёдовой Л. "Старик - скрипач".         
Был благодатный южный вечер,
Закат – невиданный пейзаж,
Два романтических поэта
Вкушали чувственный кураж.

Спускались к набережной пары,
Вдохнуть морской прохладный бриз,
Под вкус солёного «нектара»,
Под сень зеленых кипарис.

Где плачет жалобная скрипка
Ушедшей молодости вслед.
Утешить – тщетную попытку
Предпринимает старый дед.

Его смычок руке послушный
Задел сердечную струну,
И летний вечер благодушный
Унёс в родную сторону.

И вспомнил каждый из поэтов
Родимый дом и палисад,
Те вечера и те рассветы
Годов так несколько назад.

Старик седой в костюме белом
Выводит тщательно смычком,
И звук мелодии несмело
На сердце теплится твоём.