бомж

Июлевы Слёзы
унылый двор, печальный дождь,
а ты такой не смотришь вниз,
а ты такой себе идёшь.
остановись, остановись!

а ты такой как будто бы
по тротуарам заплутал,
от мокрой уличной толпы
вдруг подворотнями сбежал

маньячный призрачный подвал:
представь себе, и тут живут
ты загляни в его провал,
немного изменив маршрут

и ты такой раззявил очи -
как? прямо тут? а ты бы смог?
и странно – уходить не хочешь,
ещё не преступив порог

и тонкой струйкой амаретто
оттуда сладко вдруг потянет,
и вот уже ладонь согрета
по краю сколотым стаканом

"извольте кофе, мадмуазель
я тут живу, вы извините
согрейтесь вопреки грозе,
и дальше по делам идите

вы завтрашнего дня не бойтесь,
найдёте – выкиньте тотчас!
добро? в неву. беда? не нойте
попробуйте хотя бы раз!"

...и ты такой себе живёшь
ныряя в будни и аврал
и никогда не попадёшь
уже в тот призрачный подвал

но запах уловив случайно
миндаль, корица, амаретто...
и – здравствуй, позапрошлый май!
подвал. и бомж. и дождь.
привет.