Зима 25 декабря 2014

Людмила Кириевская
Пышной шумною барыней в шубе собольей
Разгулялась Зима по Девичьему полю…
Созвала ветра, да с семи концов -
Нахлобучила шапки на молодцов.
И морозным дыханьем свежее свежего
Разрумянила барышням щеки нежные…
Завела, взмахнув белою рукой -
Хоровод-метель над Москвой-рекой…
А уставши, рассыпалась стаей снежных сов,
Убелив собой наши Семь Холмов...