За что меня ты полюбила

Игорь Золотарев
За что меня ты полюбила?
Не идеален я, до боли не красив.
Говорю порой обидными речами,
Нет ни гроша, я вовсе не ревнив.

Ростом не вышел я удалым,
Не смел я, нрав не боевой.
Но я люблю тебя! Остаток своей жизни
Хотел бы разделить с тобой одной!

А ты красавица…  твои глаза кошачьи
Пронзили душу, ранив прямо в сердце!
Ты милая…  а я же все дурачусь,
То довожу до слез, словом одним подлец я.

Я говорил это тебе неоднократно.
Но ты смотрела только на меня,
Прижав к себе, говорила тихо:
«Все хорошо. Люблю тебя».