Декабрьское...

Ольга Шиллер
                Снова  вечер  зажёг  свои  звёзды,
                встретив  раннюю  ночь  декабря,
                и  присыпав  снежком  её  вёрсты,
                он  исчез,  над  землёю  паря...
                Ночь  длиною  до  утренней  зорьки
                зависала  в  морозном  окне,
                взгляд  слепой  мой,  немножечко  горький,
                отражался  в  оконном  стекле...
                Нет  покоя  и  нет  избавленья
                от  печальных,  пустых  вечеров
                и  в  тоскливые  ночи  мгновенья
                одиночество  делит  мой  кров...