Зимней ночи тоска

Алексей Дримов
Зимней ночи тоска
Прикоснулась к душе.
Ночь тонка, ночь близка.
Словно бы в неглиже.

Жмется ближе ко мне.
Ей так грустно одной.
Что ж, средь тусклый огней
Обожги чернотой.

В тишине спящих слов
Мы побудем вдвоем.
Чрез туман древних снов
По аллеям пройдем.

А снежинки твои
Прикоснутся к губам.
Шепчешь: «Не уходи!
Я для нас рай создам».

Как слезинка из глаз
Упадет вдруг звезда.
Ночь грустит каждый раз
Что одна навсегда...