не комильфо...

Аленушка Вергунова
_____________________________________

И что с того, что ты не комильфо,
Для тех, кто мерит всех своей рулеткой.
«Сравнительно»..., - утрёт, мер`ила,  лоб.
Извилин напрягая миллиметры.
- Сравните,  ль… 
 «но»… сравнению не рад,
Включая в тесноте прогнозов схему.
В глубоком пиетете предикат: «прилично».
Остальное неуместно!

Но ты средь них, возвышен смыслом «жить»,
В сюжете непохожих механизмов.
Помиловать … нельзя…  казнить.
Поставишь запятую в квесте жизни.
Не взвесишь дружбу,  не сравнишь иных, 
По горло сытых сладкими речами.
«Сравнительные» вечно голодны,
Дублируя друг друга за плечами.
Но ты не вровень им.
Ты не формат(!).
Метис селекций благородной стати.
Бери их на слабо,  ломай стандарт!
Сравнения,  клади их на лопатки.

И что  с того, что ты не комильфо?!
И я в приличьях не всегда пристойна.
Раздену, обнажив средь белых строк.
По стойке «смирно», по отмашке «вольно»!

Мы не формат. Для тех, кто мерит всех.
Извилин напрягая миллиметры.
- Сравните,  ль  -
«но»… лампады свет,
Отыщет нас…. и, выдохнув… померкнет.




В глубоком пиетете «не сравнить»…

_____________________________________




Комильфо; (французский, буквально — как следует)
Предика;т (лат. — заявленное, упомянутое, сказанное)