Malum

Ник Арефьев
Солнце ушло за тучи,
Оставив мерзлые келья.
Может быть будет лучше,
Нужно только терпение.

Может быть все вернется,
Станется все как раньше.
Веками ведь удается
Скрываться под слоем фальши.

Дразнить потолок оскалом,
В топку бросая угли,
Чтоб еще ярче пылало,
Жгло заклейменные руки,

Чтоб раздавались стоны,
Дрожью по бледной коже.
В таком состоянии оковы
Сбросить уже не сможем.