Корабль

Игорь Золотарев
Нас берут двумя руками крепко
И рвут на части с оскаленным ликом.
Им того и надо, что бы мы
Умирали с пронзающим криком.

Мы забыли, кто есть в этом мире,
А нас ложью давят повсюду.
Мы – славяне, мы братья, едины!
Всегда в сердце хранить это буду!

Торгаши распродали, что можно,
Что нельзя по себе растащили.
Мы ль от этого счастливы будим?
Ведь от этого гибнет Россия.

И покуда нас втаптывать будут,
Пока врозь мы. Земля наша стонет!
Мы плывем на одном корабле,
А корабль медленно тонет.